晨講學-和諧與建築|晨露廳

14:30-16:00星期六

晨露廳

【基金會 I 晨講學】 和諧與建築

🏕️你能接受與自然一起生活嗎?🏕️

【講座資訊】
講座主題:和諧與建築
講  師:曾志偉(自然洋行設計團隊/設計總監)
活動日期:112/01/14(六)
活動時間:下午14:30-16:00
活動地點:丰二三晨露廳(台中市西區梅川西路一段23號)
講座費用:免費
報名連結:https://dewart.kktix.cc/events/morninglecture1120114

🌴本次講座,將帶您透過深究「自然建築」的眼睛,一同探索:呼應五感、與自然和諧共存的建築之路。

🌴曾志偉幼時生活在帛琉群島以及菲律賓,在峇里島梯田間過著原始生活,因為喜歡畫畫而走上建築之路。創辦了「自然洋行」,與團隊長期專注於「建築跟建築以外的事物」,以建築、環境、感知等複合因素規劃空間,探索輕質、異材質構造及其運用向度可能性發展,讓建築成為人與自然的通道。

🌴當自然成為建築的主角時,你會發現「理解」大自然與「接受」大自然是兩件不同的事!「自然建築」所探討的,不是如何把自然放在房子裡,而是反問居住者,能不能接受和自然一起生活,如何與自然和諧共存?身在自然與建築的互動中,你能不能深刻體會到甚麼呢?

【講師資訊】
曾志偉/自然洋行建築圑隊主持人
1973出生於台灣,幼時成長於帛琉群島並就讀SDA美國國際學校。2003年起往返旅居峇里島進行長期建築環境田野調查、成立自然洋行建築工作室,2008年在峇里島烏布成立生態建築實驗室,2014年於台北成立少少-原始感覺研究室,並於2015年任教於台灣實踐大學建築系。

【貼心提醒】
#若有停車需求,敬請預留停車時間,提早出門準時抵達
#請持報名QR Code掃描入場